当前位置:网站首页?>?专科专家?>?眼科眼科

?

【科室概况】

常州市第二人民医院眼科是常州市临床医学重点专科,分为城中院区和阳湖院区,现为国家眼科住院/专科医师规范化培训基地,是南京医科大学、苏州大学、南通大学、江苏大学等医学院校眼科教学基地。科室拥有独立眼科手术中心,小儿弱视训练中心,验光配镜中心。科室开放床位35张,手术室两间。现有医务人员17人,拥有高级职称8人,博士1名,硕士11名。科室拥有美国爱尔康Constellation超乳玻切一体系统,美国眼力健白内障超声乳化仪,美国VISX准分子激光治疗仪,德国Leica手术显微镜,日本Canon眼底照相机及眼底荧光造影设备,澳大利亚ELLEX YAG激光治疗仪,法国Supra T810眼底激光治疗仪,日本Topcon角膜内皮细胞计数仪及综合验光仪,瑞士Octopus全视野计等先进的仪器设备。

【专科特色】

专科技术水平达国内先进水平。在白内障青光眼诊治方面,对复杂白内障的治疗、高端晶体的使用、先天性白内障手术时机的把握及术后弱视系统训练、复杂青光眼手术等方面具有独到的心得体会。

在玻璃体、视网膜病及眼外伤诊治方面,我科在常武地区较早开展了玻璃体视网膜手术,目前能熟练、全面开展各种玻璃体视网膜手术。近年来,引进美国爱尔康Constellation玻切超乳一体系统,开展25G27G微创玻璃体切割手术治疗糖尿病性视网膜病变、复杂性视网膜脱离、视网膜前膜、黄斑裂孔等玻璃体视网膜疾病中取得了显着的实用性成果。

在角膜移植手术方面,我院是常州市红十字会批准的常武地区人体器官捐献保管单位,为我科开展角膜移植手术创造了有利条件。每年开展几十例角膜移植手术,为角膜病致盲病人的复明做出突出贡献。

在斜视、弱视与整形美容方面,我科开展各类斜视手术,依托弱视训练中心对弱视患儿进行个体化训练,开展包括切开法、缝线法等多种重睑成形(双眼皮)术,眼袋整形术,羟基磷灰石活动义眼座植入术,取得显着效果。

在屈光手术方面,早在2003年我科就开展了准分子激光角膜屈光(LASIK)手术,可以根据患者的检查情况及职业特点,开展多种个体化手术,满足不同患者对提高视觉质量的需求。对于超高度近视患者,我科开展了有晶体眼人工晶体植入(ICL)手术。至今,已为数千名患者摘除了沉重的眼镜,取得了良好的社会效益。

在泪道疾病诊治方面,我科开展了黄金泪管、硅胶引流管置管术治疗泪道阻塞、泪道外伤等泪道疾病,对儿童先天性鼻泪管阻塞患者进行泪道探通治疗,取得了良好的治疗效果。对其中,我科独创的《黄金泪管插管治疗顽固性泪道阻塞》,开创了我市人工泪道的先例。为数百名顽固性泪道阻塞患者尤其是泪道外伤、化学烧伤的泪道疾病患者解决了持续流泪的痛苦。

分院链接
热线电话

微信公众账号

App下载
close[X]