当前位置:网站首页?>?专科专家?>?中医内科中医内科

? ? ? ?常州市第二人民医院中医科创建于1958年,经过近60年的发展,在巢伯芳、沈祖法、蒋浩清等几代名专家的努力下,已逐步成为集临床、科研、教学为一体的中西医结合专科。现有主任中医师4名,副主任中医师2名,主治中医师2名,中医师2名。其中硕士研究生2名;有2位常州市名中医,1位江苏省名中医嫡传弟子。有3位专家先后兼任江苏省中医药学会理事。有3位专家分别兼任江苏省中医药学会脑病专业委员会常委,脾胃病专业委员会常委,江苏省中医内科学会委员。是一支具有高素质的中医专业团队。

中医内科现有中医脾胃、中医呼吸、中医妇科、三伏贴,膏方门诊5个特色亚专科门诊,中医科病房内设6张床位。本科室专家大多从事中医临床工作30余年,具有优质的医疗服务,精湛的专业技术,丰富的临床经验。能充分发挥中医辨证论治的特色以及中西医结合诊疗疾病的优势,熟练应用中西医两法诊疗内科常见病、多发病以及部分疑难危重病症,同时对中医妇科常见病的治疗能取得较好疗效。依托南京医科大学及医院强大的科研力量和完整设施,多年来中医科先后承担或参与了国家自然科学基金、省级或厅局级等各级科研基金课题多项,近十余年来发表核心论文数十余篇。在教学方面我科承担了常州大学中医护理学专业课程教学,同时承担了全科医生的轮转规培中医带教工作。科室注重对外交流和合作,和青龙医院建立了医疗联合体,加强宣教、开展义诊。通过医联体专科化的对外合作形式不断扩大科室影响力。


分院链接
热线电话

微信公众账号

App下载
close[X]