医院新闻

当前位置:网站首页?>? 医院新闻 市政协主席俞志平来我院视察调研
市政协主席俞志平来我院视察调研
来源:常州第二人民医院??发布时间:2017-07-15

714日上午,常州市政协主席俞志平带领部分政协委员来到我院,针对年度重点提案“关于加快推进智慧医疗建设的建议”办理工作进行视察调研。

市政府副市长方国强、市政协副主席吴新法、市政协秘书长周效华等参加调研。市卫生计生委党委书记、主任朱柏松,党委副书记何小茜,副主任刘志洪及我院院长秦锡虎、党委书记王亚萍等陪同调研。

在阳湖院区门诊大厅,俞志平一行了解了在自助服务终端办理健康卡,进行挂号、缴费、充值等服务的流程;随后在诊室实地体验了诊间支付、多渠道结算等带来的便利。接着,俞志平一行来到中心药房,通过工作人员的讲解和演示,了解现代化轨道物流小车系统的运行情况。

在随后召开的座谈会上,俞志平充分肯定我院推进实名就诊、优化医疗流程的试点工作,认为基础坚实,希望加快在全市推广复制。他认为,医疗信息平台方便患者就诊、医生诊断,要进一步抓紧建设,让资源利用得到最大化,让百姓受益,并要求,要抓紧进行顶层设计,重视标准化建设,使得各个端口顺畅对接,落实保障措施。同时各个部门要按照顶层设计要求,打破部门界限,强化联动、明确职能,从大数据角度考虑问题,抓紧实施和推进国家健康医疗大数据中心和产业园建设。

方国强在发言中表示,接下来将围绕健康常州的目标做好智慧医疗建设,从而提升群众获得感,深化医改新动力,发展经济新动能,做好顶层设计,整合系统功能,明确系统标准。坚持加快推进,加强部门协同,发挥好智慧健康的综合作用。他表示,我市将大力推进一卡通、医联体信息化、家庭医生签约服务、智慧健康信息服务四大工程,发挥重点项目的带动作用,逐步构建政府主导、各方参与的平台,共建共享智慧健康。

吴新法结合智慧医疗提案办理,提出建议。他指出要以社会保障卡和居民健康卡为载体,组合推出智慧医疗项目,同时做好智慧医疗宣传,扩大社会影响,充分发挥提案力。

会上,市卫计委、市人社局、市财政局、我院分别作专题汇报。市政府副秘书长黄建德主持座谈会。

朱柏松介绍了常州市智慧健康建设在建立共享平台、支撑业务工作、提供惠民服务、加强隐私保护等方面的工作情况。

秦锡虎以全院自助服务体系、医院资源规划系统、质量控制系统和医院大数据平台四个部分为切入点,阐述了“加快推进智慧医疗建设”提案的具体内容。

委员们肯定了我市智慧医疗建设已经取得的成效,但也指出目前存在的资源共享、系统兼容等方面的问题,建议要加大财政投入,协同创新,不断完善智慧医疗服务体系,丰富智慧医疗功能。

分院链接
热线电话

微信公众账号

App下载
close[X]